Cientistas concluíram que antioxidante presente em cacau reduz o
açúcar no sangue e limita o ganho de peso. Flavanols, um componente
natural no chocolate escuro, combate o ganho de peso e diminui o risco
de diabetes. O chocolate escuro é também
utilizado para melhorar a concentração, diminuir o apetite, pressão
arterial e aumentar a saúde do coração. Ele pode ajudar a prevenir a
obesidade e diabetes tipo 2.
Os pesquisadores
dizem que há também evidências que comer chocolate pode melhorar
raciocínio, diminuir o apetite e a pressão arterial. O estudo mais
recente, publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry,
revelou que um antioxidante presente em cacau pode impedir os ratos de
ganharem peso e também reduzir seus níveis de açúcar no sangue.
Dr.
Andrew Neilson e seus colegas, que trabalharam na pesquisa, explicaram
que o cacau é um dos alimentos mais ricos em flavanol. No entanto, nem
todos os flavonóides são igualmente benéficos. Assim, a equipe de
pesquisa decidiu tentar estabelecer os benefícios individuais de saúde
dos diferentes flavonóides.

Os
cientistas alimentaram grupos de ratos em diferentes dietas, incluindo
alto teor de gordura, dietas de baixa gordura e dietas ricas em gordura
suplementadas com diferentes tipos de flavonóides.
Eles
descobriram que a adição de um conjunto particular destes compostos,
conhecidos como procianidinas oligoméricas (PCs), fez a maior diferença
em manter o peso dos camundongos para baixo no momento em que eles
estavam em dietas de alto teor de gordura. Também melhoraram a
tolerância à glicose, o que poderia ajudar a prevenir a diabetes tipo
2.
Fonte: Daily Mail
Nenhum comentário:
Postar um comentário